Телефон: +7 (846) 277-55-66 ;     +7 (902) 378-55-66 
Войти

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Система менеджмента в области безопасности пищевой продукции. ISO 22 000

Система менеджмента в области безопасности пищевой продукции - серия международных стандартов Систем менеджмента качества в области безопасности пищевой продукции.. Аналог ISO 22 001 в России – это ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005). Screenshot 3

Стандарт определяет требования для системы управления безопасностью пищевых продуктов для предприятий участвующих в цепи создания пищевых продуктов (фермерские хозяйства; производители пищевого продукта; производители алкогольной продукции, соков, напитков; производители и поставщики сырья, ингредиентов, пищевых добавок; производители и поставщики упаковочного материала).

Таким образом, «Сертификат соответствия ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ИСО 22000:2005) позволяет сертифицированной компании демонстрировать всем заинтересованным лицам (потребители, партнеры, надзорные органы, инвесторы и т.д.) подтверждение соответствия производимой продукции требованиям безопасности и стремление компании к непрерывному улучшению системы управления пищевой безопасностью.

В стандарте ISO 22000-2007 гармонизированы требования международного стандарта систем менеджмента качества ISO 9001:2008, объединены принципы: на которых основана система анализа опасностей и установления критических контрольных точек ХАССП, и мероприятия по применению этой системы.

В Технический регламент Таможенного союза TP ТС 021/2011 «О БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ» (утвержденный Решением Комиссии Таможенного Союза № 880 от 09.12.2011 г.) внесено требование: «При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП» (гл.3, ст.10).

Невыполнение требований ТР ТС 021/2011 обязывает государства-члены Таможенного союза (ТС) предпринять все меры по недопущению выпуска в обращение на территории ТС, а также изъятию из обращения (гл.7, ст.40).

Таким образом, выпуск безопасной продукции является обязательным требованием, контролируемым Федеральными законами, Техническими регламентами, ГОСТами и иными нормативными и правовыми актами Российской Федерации.

При отсутствии ХАССП на предприятиях пищевой отрасли предусмотрены штрафы:

  • Административное наказание (штраф для руководителя в размере 0,5 млн. руб.)
  • Административный штраф, в том числе на юридических лиц — от 0,7 млн. до 1 млн. руб. с конфискацией предметов административного правонарушения
  • Либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток с конфискацией предметов административного правонарушения

Альянс Консалтинг оказывает профессиональную помощь, позволяющую в короткие сроки провести сертификацию на территории России. С нами вы можете получить нужный сертификат в области систем менеджмента качества, пищевой продукции, энергосбережения, энергоэффективности, ЖКХ и другие…

Альянс Консалтинг является аккредитованным центром сравнительных исследований и оценки соответствия «НАУСЕРТ»– крупный научный центр, ведущие эксперты и научные сотрудники которого занимаются сравнительными исследованиями в различных сферах деятельности уже более 15 лет.

Рег. Номер в РОССТАНДАРТ: РОСС RU.З748.04НАУ0 (адрес Росстандарта: г.Москва, Ленинский проспект, д.9, www.gost.ru )

У нас есть все полномочия для утвержденного законодательством России сертифицирования производственных процессов, продукции и оборудования. Имея на руках сертификат соответствия, вы сможете заявить о своих серьезных позициях на рынке, что позволит вашему бизнесу выйти на новый этап развития.

Многочисленные отзывы наших клиентов, оформивших сертификаты с нашей помощью, говорят о нашей положительной репутации! В нашем штате работают только квалифицированные специалисты, которые качественно проконсультируют вас и помогут разрешить вопросы сертификации в кротчайшие сроки.

Мы гарантируем 100% прохождение сертификации или возврат денег! Все сроки и условия отражены в договоре.

Образцы выдаваемых сертификатов:

Оформленный сертификат позволит:

  • Участвовать в тендерах
  • Выполнять соответствующие работы
  • Получить другие разрешительные документы по работе на особо опасных объектах.
  • Повысить надежность и авторитет компании
  • Получить новые заказы от крупных компаний

Необходимо оперативно пройти сертификацию!?

  • Позвоните нам или оставьте заявку
  • Отправьте уставные документы и область сертификации
  • Оплата выставленных счетов
  • Получение сертификата, занесение в единый реестр

Список необходимых документов для сертификации (копии):

  • Устав;
  • Свидетельство ОГРН;
  • Свидетельство ИНН;
  • Реквизиты предприятия;
  • Вид деятельности сертификации.

Рекомендательные письма:

Смотрите также:

Позвоните нам и наши специалисты помогут вам!

Альянс Консалтинг - комплекстное сопровождение вашего бизнеса

Заказать услугу