Войти

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me



Выход из СРО

Членство в СРО позволяет иметь гарантию допуска к необходимым работам. Но членство СРО удовольствие не из дешевых, что способствует выходу из СРО многих компаний.

Отсутствие необходимости членства в СРО побуждает желание выйти из организации. Прекратить состоять в СРО можно только в таких случаях:

  • Добровольное решение, т.е. добровольный выход из СРО – участник подаёт заявление на выход из СРО, и дата, указанная в заявлении, является датой исключения его из СРО. Главное, чтобы компания, состоящая в СРО должна выполнить все свои обязательства по оплатам, иначе это может быть основанием для иска в суд;
  • Отчисление из членства в СРО по решению общего собрания – решение общего собрания, как правило, принимает в случае нарушения участником компании правил саморегулирования. Кроме того, исключение общим собранием происходит в случае грубых и систематических нарушений норм и стандартов работы. Частое нарушение сроков и норм выплат членских взносов в организацию;
  • Выход из СРО происходит в случае аннулирования юридического лица. В этом случае необходимо письменное уведомление СРО о произведённой ликвидации компании.

Препятствия в процессе выхода из СРО

Трудностей при выходе из СРО практически не возникает. Главным препятствием при выходе из СРО для её членов является желание вернуть себе все неиспользованные денежные средства и возврат компенсационного фонда при выходе из СРО. Во всех трёх случаях выхода из СРО, юридические лица, которые занимаются обеспечением безопасности объектов капитального строительства, не имеют никакой возможности вернуть оплаченные взносы, согласно действующего законадательства РФ. Перевод уплаченных средств возможен только вслучае закрытия вашего СРО в СРО с действующей аккредитацией. 

Позвоните нам и наши специалисты помогут вам!

Альянс Консалтинг - комплекстное сопровождение вашего бизнеса

Заказать услугу